Pages - Menu

Ads


Cari Reality Show susah? Addict ama SNSD, coba cari di SINI
Produk lainnya yang tidak kalah menarik, cek selalu di SINI
Gak punya uang? pengen kerja Freelence? Coba Affiliate resiko rendah, pelajari dulu dan jangan lewatkan kesempatan, AYO ke TKP



Wednesday, 12 April 2017

[Sinopsis + Review] K-Film "Stray Goat"

Baca Juga




Min Sik anak
dari seorang pastur yang baru saja pindah ke desa kecil. Min Sik orang yang cuek dan ikut-ikutan. Ketika pertama masuk sekolah dia dekat dengan geng pem-bully. Dan dia bertemu dengan Ye Joo, siswi sasaran bully yang dianngap aneh dan pendiam. Ye Joo sendiri terkenal sebagai anak dari seorang pembunuh. Ayahnya dikenal sebagai seseorang yang pernah membunuh. Hal ini membuat Ye Joo terbiasa menjadi bahan ejekan dan menjadi sasaran bully.

Min Sik awalnya ikut-ikutan saja saat geng sekolah mem-bully, tapi pada dasarnya Min Sik bukan orang jahat. Dia lama kelamaan merasa keasihan dengan Ye Joo dan merekapun berteman. Min Sik memiliki tempat favorit dimana dia menemukan seekor anak kambing yang terjebak disebuah lubang. Min Sik pun mengajak Ye Joo untuk melihat kambing itu dan akhirnya menyelamatkan kambing itu dari lubang.

Baca Juga



Duh, mimin bingung mau ngasih sinopsis apa. Mimin juga bingung ama filmnya. Durasi sekitar 90 menit dan pas tamat mimin cuma bisa nunjukkin wajah skeptis. Hah? udahan? beneran? jadi ceritanya tentang apa? Bingung sendiri mimin juga. Saking penasaran mimin tengok mydramalist untuk menemukan titik terang dari cerita ini, dan mimin terkejut karena review dari orang di forum itu pada bagus. Bilang ceritanya sangat realistis dan penggambaran karakter yang luar biasa. Mimin cuman bisa bilang 'Beneran gitu?'

Mimin sendiri mengulang 20 menit akhir cerita and still confused. Ini maksudnya apaan sih? Ntah mungkin mimin pikirannya sempit so ga bisa nangkep cerita utamanya. Padahal awalnya mimin kira ini film ringan tentang persahabatan remaja. Ternyata malah film membingungkan yang ngga bikin ngerti. Yang udah nonton Film Stray Goat ini please komen dan berikan kesan kalian tentang film Stray Goat yang bikin mimin geleng-geleng kepala.

Oh iya di Film Stray Goat ini pemeran utama pria nya Jin Young GOT7 buat kalian yang suka sama GOT7 mungkin bisa liat film Stray goat ini untuk melihat Jin Young. hehehe...


Cari Reality Show susah? Addict ama SNSD, coba cari di  SINI  
Produk lainnya yang tidak kalah menarik, cek selalku di SINI
Gak punya uang? pengen kerja Freelence? Coba Affiliate resiko rendah, pelajari dulu dan jangan lewatkan kesempatan, AYO ke TKP
Dont be silent Reader, jangan lupa tinggalkan komentar dan vote member SNSD favoritmu di kanan atas blog ini.. ^^

68 comments:

  1. wakakaa biasanya yg kita gak ngeh dibilang bagus di sononya trus yang kita bilang bagus dibilang jelek di sono
    biasa min hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo sis ditonton filmnya, siapa tau bisa ngasih penjelasan sama mimin ini film maksudnya apa...
      Jadi mimin ngga penasaran lagi, abisnya sebel banget deh masa iya ngga ada banget yang dimengerti ^^

      Delete
    2. aku udh nonton tapi tanpa subtitle, tak kira udh ada subnya jd tak download. wkwk
      karena penasaran sama jin young saya nonton dulu tanpa sub dan pas di ending sama persis kaya yang mimin tulis di review. saya langsung bengon, endingnya kek mana tuh? si cewek nya ilang? kemana? sama siapa? jinyoung ngapa nangis? lah ini kepiye toh? wakakaka
      ini menceritakan si kambing liar, jadi mungkin emang ceritanya buat si kambing kali min bukan buat si manusianya, jadi karena si kambing itu liar terus ketemu jin young ters di kasih makan sama pakaian, ketemu cewenya itu, eh di ambil terus dimanfaatin sama ahjussi kampret sampe si cewe bawa si kambing terus kambingnya hidup bahagia dah (apa sih nindaaa >o<) wakakakaka

      Delete
    3. >,< hahaha...
      boleh deh, makasih masukannya... bisa jadi sih judulnya stray goat jadi tokoh utamanya memang si kambing bukan para pemeran manusia.. maksih udah balas komenan mimin yaa.. ^^

      Delete
  2. Aku juga bingung, endingnya cewenya ngilang gitu aja.. Kirain ada lanjutan jinyoung nyari tu cewe, eh rupanya ga, abis gitu aja :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang membingungkan sekali.. mimin sampai saat ini belum 'ngeuh' sama ceritanya.. -,-

      Delete
  3. Aku juga bingung, endingnya cewenya ngilang gitu aja.. Kirain ada lanjutan jinyoung nyari tu cewe, eh rupanya ga, abis gitu aja :v

    ReplyDelete
  4. apa mungkin ceweknya meninggal ya min?, soalnya kan pas baca di sinopsis, sama dari percakapan mereka sebelumnya, dsitu ga pernah turun salju dan si cewek juga pernah mimpi denger suara kambing... hehe itu menurutku sih
    sejujurnya aq juga bingung sama mksud dari film ini. tapi yg pasti film ini tragis bgt, ngenes gitu rasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hebat setidaknya bisa merasakan feel-nya.. Kalo mimin sama sekali ngga ngerti dan cuman bisa bilang "Haaa??? udahan filmnya??"

      Delete
    2. Nahhhh too min too, aku juga MASYAALLAAAAH ,nggantung banget banget banget filmnya

      Delete
  5. pas nonton smp akhir, kayak ga percaya film ini the end, aku ulang lagi, tepat yg cewek, ngejar kambing
    aku gedein suaranya
    barangkali ada suara tabrakan mobil atau terkaman binatang buas, tp ga ada suara itu wkwkkw

    alasan pindah gak jelas
    kenapa warga disana ga suka kegereja, ga jelas
    balasan sikap temen2nya yg nakal gak ada
    yg cewek ilang gak jelas
    pemerkosa juga malah adem ayem aja
    ayahnya yg cewek, berbuat apa sih kok smp anaknya ikut dibully
    alesan ceweknya potongrambut apa

    haduh..salahpilih film

    ReplyDelete
    Replies
    1. potong rambut menurut gw karena dia ingin tampil cantik di depan minshik.. tapi ceritanya terlalu simple dan membingungkan untuk endingnya.

      Delete
    2. kyknya kan si cwek mulai ska sma si jinyoungnya itu jdi pengen berubah gtu (mungkin:v)

      Delete
    3. Kalo kata saya alasan pindah cukup jelas, ortunya mau ngelola gereja.
      Gak suka gereja menurut saya karna memang warga korea tidak terlalu taat ibadahnya, beda sama Indonesia ya.
      Balasan sikap temen temennya, hmmm mungkin karna posisinya pemeran utama lemah gak bisa ngelawan, dan warga sana emang semua gasuka sama cewe itu karna nganggep bokapnya pembunuh, setau saya di Korea emang cukup tinggi bullying.
      Yang cewe ilang gajelas setuju, tapi pasti ada maknanya.
      Yang pemerkosa kata gue dia bukan pemerkosa, tapi emang bikin kesepakatan sama cewenya biar cewenya bisa milikin kambingnya tanpa bayar.
      Ayahnya dituduh ngebunuh, tapi kayanya engga.
      Kalo potong rambut mungkin dia pengen coba memulai yang baru, pengen berubah gitu

      Delete
  6. makasi review nya teman-teman.. untung belum sempat gua download, wkkkw

    ReplyDelete
  7. Aduh gue juga nonton min, tapi masih gak paham sama endding nya gantung banget. Ini si cwe maninggal, pergi begitu aja tiba2 ngilang...

    ReplyDelete
  8. Ini film pasti ada klanjtan nya min

    ReplyDelete
  9. aku juga bingung parah. udah download lama, eh endingnya bingungin.

    ReplyDelete
  10. hahaha mungkin yg nonton disuruh menyimpulkan sendiri
    Kalo aq menurut aq itu cewe jatoh ke bukit mati deh trus itu kambing lepas makany pas ending si jinyoung ngejar tu kambing, dia nangis karna menyesal bilangny percaya ama itu cewe trus mau nangkep penjahatny tp kenyataanny si jinyoung ga lakuin itu, abis itu cewe mati barulang menyesal tuh jinyoung
    Disini kita simpulkan aja kalo cewenya mati hahaha biar ga bingung anggap aja begitu
    >.<

    ReplyDelete
  11. Saya juga sudah nonton filmnya, sumpah terakhir gantung banget. Bukan apa, tapi cuman kaget aja sampe kepikiran nih film mungkin ada part 2 ato gimana lah, sama seperti review di atas, si cewe kaga jelas kemana, si cowo endingnya nangis di sawah, ah bodo ah waktu gua 1,5 jam berkahir dengan tanda tanya

    ReplyDelete
  12. what going on with this? dari awal nonton gw pikir bakal dapet nih cerita film, eh taunya 30 menit menjelang abis gw mulai kagak ngerti dah jalan ceritanya. gw nggk tau yg d tonjolin dalam film ini apa? ceritanya juga nggak ada yg kelar. dari cerita membunuh, siapa pembunuh aslinya? siapa yg d bunuh? ok yg di bunuh namanya d singgung pas d gereja, but who is that? atau gw yang kagak nyimak ya? dan kenapa ceweknya hilang d telan bumi? waste my time guys.

    ReplyDelete
  13. Kagetnya lagi ini film loh ya bukan drama korea jd sangat membingungkan haha Krn tdk ada kelanjutanya. Aku aja dwnld film ini dikira seru tapi pas nonton ceritanya malah ngegantung gajelas dan dialognya juga gak banyak kebanyakan diam minim musik. Apa ini semua grgr si kambing hitam ??? Haha.

    ReplyDelete
  14. tapi min gua tengok dri blog sebelah masa si cweknya jadi kambing:v sumpah ini gua nnton tengah malem langsung cengo' dan setelah gua amati ni film di puter lagi gua msih mentok:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah???? gimana ceritanya tuh bisa jadi kambing? boleh minta alamat blog reviewnya?

      Delete
  15. Cuma mau kasih tau di ending pas min sik ngejar kambing si cewek meninggal ada makam pas si min sik jatoh ,. Mungkin si perempuan lengannya luka terus terinfeksi virus dari si kambing , mybe

    ReplyDelete
  16. baru selesai nonton w langsung nyari review film ini. bingung banget sama jalan ceritanya apalagi endingnya. terus jumpa nih komen agak lumayan ngeh, ada benernya juga, soalnya di awal cerita ada nyinggung tentang penyakit aftosa gitu, mungkin karna pemerkosa itu punya penyakit itu terus si ye joo jadi ketularan. haha penjelasan w gaje banget:v ehh yang w gak ngerti kenapa jaketnya si ye joo bisa koyak? w ga ngerti dan kzl banget sama si min sik-,- kenapa dia ngehindarin si ye joo pas dia tau si ye joo udah diperkosa-_-

    ReplyDelete
  17. boleh dibaca nih...
    http://www.hancinema.net/hancinema-s-film-review-a-stray-goat-104170.html

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. wkwkwk barusan banget gue nonton. dan reaksi gue sama kayak lu sama min :v "lah, udahan nih fim" setelah itu gue bingung :v inti dari nih film tuh apa. ini sih pertama kali gue nonton movie korea yang gak jelas banget. si cewek diperkosa, tapi mukanya tenang. si min sik menghindar gitu aja... abis itu dia ngelepasin kambing2 yang ada di kandang om2 keparat! dia ngejar kambing kecil, jatoh, tiduran, liat awan terus nangis :v titik terang nya dimana???? gue bener2 buntu. gak rekomen banget nih film

    ReplyDelete
  20. Menurut ane dia bunuh diri mungkin . ??????
    Au ah pusing agak nyesel liatnya gantung.

    ReplyDelete
  21. Aku juga ngerasain apa yg kalaian fikir "BINGUNG"
    Kayaknya ni film ada kelanjutannya dehh, ngk mungkin endingnya kyk gitu. Yah mungkin stray goat 2 masih rencana i kali ya.. hehe semoga aja.
    Biar ngerti jln ceritanya

    ReplyDelete
  22. Sumpah ga paham, pengen nonton soalnya ada jinyoungnya aja :')

    ReplyDelete
  23. Ternyata apa yg gua rasain sama apa yg kalian rasain.
    Jalan cerita nya susah dimengerti.
    ending nya ambigu.
    tp film nya sedih juga. ����

    ReplyDelete
  24. Samaaaa!!! Aku abis nonton langsung cari review buat cari kongklusi cerita, tapi apa daya kalian juga ga paham ama nih cerita. Aku nonton film ini malah baru engeh klo yang main Jin young wkkwkwkwk. But well semoga ada kelanjutannya biar mengakhiri ending yg penuh tanda tanya.

    ReplyDelete
  25. Selesai nonton langsung searching kejelasan nih film -_- kampret kampret

    ReplyDelete
  26. Baru selesai nonyon juga karna emang ada jinyoungnya juga jadinya tertarik. Mungkin bener endingnya sengaja dibuat gantung biar penonton sendiri yg nentuin dari ending film itu. Yg bikin bingung dan jadi pertanyaan ya itu si yeo joo tbtb ngilang dan min shik yg jatoh waktu ngejar kambing item dan mandang langit sambil nangis/?. Kesimpulannya yapasti si yeo joo itu meninggal. Makannya min sik nangis sambil mandang lang8t karna sebelumnya waktu minsi ngejar kambing item itu sampe bukit kek ada makam gitu/? (sotoy bgt)
    Sebenernya ni film lumayan recomend kalo mau nyari genre drama-teen yah cuma gitu ending gantungnya itu yg bikin 'lah udah selesai nih film? '

    ReplyDelete
  27. baru selesai nonton dan langsung cari review. aku setuju sama beberapa pendapat diatas yang bilang kenapa para pembully si cewenya ga dapet balesan ? mungkin karna dia udah dicap anak pembunuh jadi ga ada orang yang peduli, terus ada yang bilang juga kalo si cewenya meninggal karna infeksi, bisa juga karna pas si jin young nyari cewenya, dia ngebuka pintu ruang yang kaya lagi peroduksi bahan-bahan kimia gitu, pas awal-awal juga perasaan ngebahas masalah zat-zat kimia gitu, dan kenapa tempat ke bukit itu ditutup karna bukit itu mungkin salah satu tempat buat buang limbahnya. Terus kenapa si Cewenya mau ngasih apapun buat dapet kambing itu ? karna selain dia suka sama kambingnya dia juga tau kalo jin young juga suka kambing itu dan karna si cewenya suka jin young, jadi dia lakuin apa aja buat jin young. Terus kalo menurut aku ayahnya si cewe ga ngebunuh, menurut aku si ayahnya korban fitnah gitu, mungkin si yang meninggalnya itu liat proyek bahan kimia gitu, terus dibunuh dan pas kebutulan si ayahnya lagi lewat situ, mungkin ajakan karna itu cuma film. Terus kenapa si cewe hilang ? opini aku juga sama kaya kalian semua kemungkinan besar si cewenya meninggal karna faktor infeksi dan stres atau depresi, mungkin pas si cewenya ngejar kambing dia kecelakaan atau emang bunuh diri, dan si kambing ngasih tau jin young makamnya. Tapi pertanyaannya dari jarak jin young ke makamkan lumayan jauh, dan ga keliatan jelas juga, gimana caranya jin young tau itu makam cewenya ? . Walaupun kisah ini lebih terfokus sama Jin young dan cewenya tapi masih banyak pelajaran yang kita ambil, contohnya aja pembullyan yang marak di zaman sekarang, terus juga rasa tanggung jawab sama setia kawan dan masih banyak lagi. oh iya yang mungkin bingung kenapa jin young pindah, menurut aku jin young pas disekolah dulunya agak bandel sampe nyoreng nama ayahnya yang pendeta, kan ayauhnya juga bilang pas dikantor polisi. Semoga bermanfaat 😁

    ReplyDelete
  28. jujur min aku malah kebawa banget sama ceritanya. Pemerannya well played banget meranin karakternya. Ceritanya sebenernya emang ringan, berkisah ttg remaja yg kena masalah trs ketemu dan saling melengkapi satu sama lain gara2 tuh kambing. Tapi entah kenapa dunia kejem banget sama mereka. Kaya disinopsisnya "tapi dunia tidak memiliki tempat untuk mereka..". Ini ngejelasin banget betapa malangnya mereka. Sampai ujungnya si Minshik liat Yeju diperkosa tapi dia gabisa ngapa2in. Isn't world too cruel for them? Endingnya sedih shock bingung mangkannya cari gugel si yeju ini emg knp? Tapi emg seperti praduga ku, si Yeju mati ketika nyari kambingnya kayanya dia jatuh karena keadaan saat itu gelap dan dia seperti org kebingungan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan menurut aku endingnya bagus banget dan sedih banget banyak detil filmnya mungkin ga semua org bisa lihat ya. Tapi ini beneran oke banget. Endingnya sangat berkesan

      Delete
    2. apanya berkesan? coba la jelaskan. jgn asal cakap aja.

      Delete
  29. Impressed banget sih personally, ngga cerita romance picisan kayak mostly yg gue pernah temuin haha. Ending yang ngegantung itu malah bikin gue ngerenung tentang apa aja nilai moral yang gue dapetin dari sini :') Mulai dari orang dewasa yang ignorant even though mereka religious, masyarakat yang jadi pihak bystander yang which is sama jahatnya kayak orang2 yang ngemojokkin, dan masih banyak lagi. Lebih indepth nya coba dibaca aja di sini (obv not mine tho lol) http://www.hancinema.net/hancinema-s-film-review-a-stray-goat-104170.html

    ReplyDelete
  30. Hmmm menurutku ini film dapet banget dari sisi psikologis dan sastranya bener bener keren dan nggak mainstream dengan cerita-cerita film dengan ending yang klise.

    ReplyDelete
  31. Hmmm menurutku ini film dapet banget dari sisi psikologis dan sastranya bener bener keren dan nggak mainstream dengan cerita-cerita film dengan ending yang klise.

    ReplyDelete
  32. Betapa tragis nya hidup di ye joo...
    Tanpa ada titik terang sedikit pun..
    Mistery ny buat ane kgak bisa tidur nyenyak (lebay)
    #i hope there will be the stray goat 2... Aamiin..

    ReplyDelete
  33. Awalnya... film ini bikin aq ngangaa... loo... kok gitu ajaa.. krn sebenernya tiap nonton film kita selalu berharap happy ending, dan yg jahat mendapatkan balasannya.
    Di film ini malah nggak... film ini menceritakan gimana ketidak adilan menimpa ye joo... dibully di sekolah krn fitnah thd ayahnya, dikucilkan oleh seluruh masyarakat desanya, dan terakhir diperkosa pula.
    Dia merasa hidup sangat tidak adil, krn mengapa dia yg masuk gereja dg sepatu kotor dan kambing liar diusir keluar krn dianggap tidak pantas. Tetapi malah pemerkosanya boleh berada di dlm gereja padahal kelakuannya sangat tidak pantas dan biadab.
    terakhir min shik merasa sangat menyesal, karena dia merasa menjadi pecundang karena tdk bisa menyelamatkan ye joo.

    ReplyDelete
  34. Intinya jangan menilai orang dari penampilannya...

    ReplyDelete
  35. Awal ni film mirip sama Train to Busan dikira masih ada sangkut pautnya sama tuh film.. Terimakasih kpd Diyaale utk penjelasannya 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. di film ini ada kan sapi dikira kena virus,karena keliatan lemes.
      maksud adegan itu apaan? awal mulanya penyebaran virus zombie?

      Delete
  36. Laaah kirain cuma gw aja yg ngira bgtu ������ awal ceritanya hampir mirip sikon di Train to Busan ����
    Ehhh malah endingnya ngegantung,,,

    ReplyDelete
  37. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  38. Menurut gw min.. ini film kurang ada jeda tahun nya.. pas min Shik ngebebasin para kambing di peternakan kakek anjay itu (Sory kebawa Emosi min heheh).. nah harus nya ada tuh beberapa bulan atau tahun kemudian.. baru mau nyambung pas min Shik ngeliat kambing itu terus dia lari ke tempat pemakaman ye Joo (menurut gw sih ye Joo bunuh diri atau Gk kena virus akibat depresi juga) nah mungkin karena itu min Shik tiduran terus nangis..
    Nah baru Tamat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. I think so, tp kurang greget sama ending nya.
      Harus nya yg mbuli dan si pemerkosa itu ada balasannya.

      Delete
  39. Ending nya gag jelas, sepertinya penulis sengaja bikin kayak gtu biar penonton menerka2. Jujur kurang puasa sama endingnya.

    ReplyDelete
  40. Aku udah nonton film ini, aku langsung bisa nerka kalo si cewe nya ini meninggal, pertama, aku mikirnya si cewe ini ketabrak pas lagi nyari kambing nya dan aku juga mikir si cewe bunuh diri karna stress. Kedua, di ending, waktu scene gurunya baca puisi atau apalah namanya, itu kaya katakata yg ditujukan ke cewe itu (katakata perpisahan lah istilahnya), ters pas si jinyong lari di padang rumput gt, aku langsung ngeliat ada makam gt, dan jin nyong nangis. Aku makin yakin klo sicewe meninggal.

    ReplyDelete
  41. singkat aja si cw jadi kambing,si cw sengaja ke gereja kotor2an,tapi dia di usir,toh yg merkosa dia kok ga di usir...

    ReplyDelete
  42. singkat aja si cw jadi kambing,si cw sengaja ke gereja kotor2an,tapi dia di usir,toh yg merkosa dia kok ga di usir...

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. klo dari kesimpulan saya...cowok nya suka bngt sama kambing yang tersesat itu. kemudian bapak itu muncul bwt rebut kambing nya tp meraka gk tega...lalu cowok nya dengan spontan langsung ingin membeli kambing tersebut agar bisa dirawat. tp keesokannya uang si cowok(hasil mencuri) dirampas sama geng bully..kemudian cowok itu merebutnya kembali...namun saat ingin ketempat kambing itu ada si cewek itu lagi jagain kambing nya dan bapaknya ingin merebutnya karena cowok nya tidak kunjung datang. karena cewek nya menolak untuk diambil kambingnya, terus bapak nya marah kemudian kambing itu dibayar dngan "tubuh" cewek itu..setelah cowok sampai tempat kambing, cowok nya sudah tidak bisa berbuat apa2 lagi dan merasa bersalah...cewek itu melindungi kambing tersebut karena si cowok menginginkannya.. terus si cowok pergi pas di gereja cewek nya niat mw ngasih itu kambing ke cowok tp malah diusir...nah ending nya dia kabur alias mw bunuh diri dihutan tempat kambing tersesat...
    sepertinya... bapak dari cewek itu difitnah sama bapak yang punya ternak kambing itu...tp gk ada penyelesaian dari kasus itu...gantung gt aja,...

    ReplyDelete
  45. Ini film menggambarkan kehidupan di korea, film ini sangat sarat makna dgn penyajian sastra yg dalam. Film ini menunjukan penyimpangan2 yg terjadi di korea (kehidupan di sana).

    ReplyDelete
  46. di awal cerita ada banyak adegan mereka menatap ke langit... terus termenung,.. (penyesalan) yap.si cowok merasa bersalah tidak bsa menepati janjinya utk membuka kasus ayahnya + lagi si cowok cuma bsa jd pecundang cuma bsa lht pas si cew di perkosa (di mana gentelmen mu nak. hehe). kemana si cew> jelas meninggal. adegan terakhir dia mcm org depresi hilang dlm gellap. selang beberapa minggu atau tahun si cowok terbayang ilusi dengan kambing yg melintas dan ia kejar berharap menemukan harapan atau petunjuk si cew. tapi no hope..(dia nangis). lalu pas adegan masuk gereja tu, si cew sngja buat kotor kaki dan bw kambing cuma utk jumapi si cow dan membuktikan kesetiaanya, namaun di usir krn tidak pantas. (org kotor dlm fisik terlihat tak pantas msk gereja dibanding pemerkosa) lol...Emg ini film keren banget. uji otak uji mental, dan sensitifitas. nanit wa lanjut bro kog ada pertanyaan!! hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya lanjut dikit pas adegan masuk gereja. Andai saja si cowok mau mendtgi si cew dan memberikan kasih syg nya seperti dlu mungkin si cew gak stress dan menghilang alias mati... namun si cowok cuma bisa diam diam diam... dstu la ending penyesalannya... dia pun menangis terdiam menatap langit. Cinta terkubur dalam penyesalan!!! sorry wa lebai...

      Delete
  47. :D FILM INI BAGUS X T-T
    BAGI KALIAN YANG BINGGUNG DENGAN FILM INI :D ADALAH HAL YANG WAJAR KARENA DALAM FILM INI LEBIH DI UTAMAKAN POINT" PENTING SAJA YANG DISAMPAIKAN SEPERTI WAKTU YEE JOO MASUK DALAM GEREJA YANG SEPATUNYA PENUH LUMPUR TP TIDAK DIIZINKAN MASUK MALAH ORANG YANG MEMPERKOSA NYA BOLEH MASUK DIDALAM GEREJA (KETIDAKADILAN) :D CERITA INI MEMANG SEPERTI PUZZLE :D SESUNGGUHNYA DALAM KEHIDUPAN SEHARI" KITA BISA LIAT SEPERTI APA YANG TERJADI DALAM FILM INI DIMANA ORANG SERING MEMBULLY DAN BANYAK HAL YANG DISAMPAIKAN. DAN JUGA UNTUK TOKOH UTAMANYA... T-T ITS A REAL DI DALAM DUNIA NYATA BANYAK ORANG YANG MELARIKAN DIRI DARI KEHIDUPANNYA DAN BAHKAN MELARIKAN DIRI DARI ORANG YANG DISAYANGNYA KARENA ADA KEJADIAN YANG MENIMPA DIA ATAU ORANG YANG DISAYANGNYA.... T-T AMBIL POINT NYA MAKA KAMU AKAN MENGERTI APA YANG INGIN DISAMPAIKAN DALAM FILM INI t-t DAN AKU MENGERTI BAGAIMANA PERASAAN YE JOO YANG KEHILANGAN BANYAK HARAPAN T-T ITS MAKE ME SAD

    ReplyDelete
  48. Min.. Apa mungkin itu si cewenya diperkosa ya..? Soalnya kayak ditindihin gitu pas akhir-akhir..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo diperkosa sih iya tapi pas nyelamatan kambing itu.. c cewek kayak 'beli' kambing pake badannya gitu.. tragis.. TT,TT

      Delete
  49. kalo lo punya waktu kurang lebih 90 menit yg gak tau mau ngapain, gua rekomendasiin ini film. #kembaliin90menitgua

    ReplyDelete
  50. XDXDXDXD ......... cuman bisa ketawa pas baca komentar2 nya. Ya komentar2 dari kalian sungguh bermanfaat menghilang kan kebingungan saya. Ya memang benar saat saya nonton ini film dari menit awal sampe menit ke 30 sumpang ini film apa ya maksudnya? Kok alurnya flat banget dan sampe menit ke 50 saya juga masih bingung ama ceritanya, saya kira ini film ceritanya ringan tentang persahabatan atau teen fiction tapi kok, saya jadi bingung. Dan saya lanjut nonton sampe menit ke 70 lah kok ceritanya kaya gini dan menjelang akhir asli kecewa banget, kenapa si cewe harus ngelakuin itu dan sampe film habis saya cuman bisa bilang "what is this? This is finish? Are you kidding me?" Sumpah ngebingungin banget ini endingnya. Saya kira ceritanya bakal ringan teen fiction and romance tapi. Saat itu saya langsung ngecari arti atau makna dari film ini dan setelah baca komentar dari para reader saya bisa menerima ending dari film ini. Makasih buat yg udah komen dan membantu sedikit kebingungan saya ^_^. Saya juga setuju amakomentar kalo pas awal2 film ini mirip kaya film train to busan dan saya kira ceritanya bakal mirip tapi ternyata engga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... pada kocak komennya tapi sekaligus memberikan pencerahan.. Setelah baca komentar disini jadi mulai terbaca arah ceritanya ni film walau buat mimin still not my style. . . bukan tipe mimin film yang ceritanya hanya tersirat.. makasih udah komen yaa.. ^^

      Delete

DONT BE SILENT READER, pleaase comment.. ^^ NO BASH

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...